Главная » О компании » Статьи » Как устроены испытательные камеры тепла

Как устроены испытательные камеры тепла

Испытательные камеры тепла являются неотъемлемой частью процесса моделирования температурных условий, в которых функционируют или хранятся различные изделия. Применение таких камер находит в различных отраслях промышленности, включая автомобилестроение, аэрокосмическую промышленность, производство электроники и другие.

Типы испытательных камер тепла

Конвекционные камеры. Тепло передается конвекцией, потоком нагретого воздуха. Обеспечивают равномерное температурное поле в камере.

Радиационные камеры. Тепло передается излучением, инфракрасным светом. Создают более равномерное температурное поле.

Комбинированные камеры. Объединяют преимущества конвекционных и радиационных камер. Обеспечивают более равномерное температурное поле и высокую точность поддержания температуры.

Конструкция испытательных камер тепла

Корпус. Изготавливается из прочных материалов, таких как сталь или алюминий. Обеспечивает герметичность и защиту изделий от внешних воздействий.

Система нагрева. Включает электрические нагреватели, газовые горелки или инфракрасные излучатели.

Система охлаждения. Использует водяное или воздушное охлаждение, а также термостаты для поддержания температуры.

Система контроля и управления. Мониторит и регулирует температурные условия в камере. Включает термодатчики и регуляторы температуры.

Производство испытательных камер тепла

Компания НПФ Реом является производителем высокотехнологичных испытательных камер тепла и других климатических камер. Наши продукты соответствуют высоким стандартам качества, обеспечивая точные и надежные результаты в испытаниях материалов и изделий на тепловую стойкость.