Главная » О компании » Статьи » Испытания на соответствие КТ-160G: НПФ «РЕОМ» в авангарде разработки испытательных камер и комплексов для авиации

Испытания на соответствие КТ-160G: НПФ «РЕОМ» в авангарде разработки испытательных камер и комплексов для авиации

Оборудование для испытаний на соответствие квалификационным требованиям КТ-160G (Условия эксплуатации и окружающей среды для бортового авиационного оборудования. Внешние воздействующие факторы).

Квалификационные КТ-160G требования являются российским инженерным переводом международных требований RTCA, которые впервые появились в 1958-м году и имеют своей целью унификацию требований к испытаниям авиационных компонентов для обеспечения единства испытаний и, в конечном итоге - унификации качества выпускаемой продукции. Требования приняты российским Авиационным регистром МАК, осуществляющим сертификацию авиационной техники, её разработчиков, изготовителей и ремонтных организаций, оборудования аэродромов и воздушных трасс с выдачей сертификатов и других одобрительных документов на территории РФ и СНГ.

Требования включают 26 разделов, среди которых описание испытаний на воздействие климатических факторов окружающей среды, взрыва, ударных нагрузок, магнитных и электромагнитных, радиочастотных и многих других воздействий, включая пожар и удар молнией.

В связи с тем, что бортовое авиационное оборудование в ходе эксплуатации подвергается воздействиям, не характерным для оборудования, работающего на земле - для большинства указанных испытаний требуется применение специализированного испытательного оборудования.

НПФ «РЕОМ» имеет большой опыт разработки, производства и ввода в эксплуатацию специализированного испытательного оборудования для выполнения требований следующих разделов КТ-160G:

  • Раздел 4: температура и высота - камеры REOCAM® TCA с возможностью обеспечения одновременного воздействия давления до 1 мм рт.ст. и температуры до минус 70°С;
  • Раздел 4: температура и высота - камеры REOCAM® TCAP-XXX-Rd для проведения испытаний на пониженное, избыточное давление воздуха, а таже имитации разгерметизации - быстрого изменения давления.
  • Раздел 5: изменение температуры - камеры REOCAM® TC-ХХХ-Px с обеспечивающие скорость охлаждения 15°С/мин;
  • Раздел 11: загрязняющие жидкости - REOCAM® TPRO камеры осуществляющие разбрызгивание всего спектра загрязняющих жидкостей, включая взрывоопасные и агрессивные, типа Skydroll LD4;
  • Раздел 12: песок и пыль - камеры REOCAM® D, обеспечивающие скорость воздействия пылевой смеси до 24 м/с и оснащённые функцией автоматического поворота испытуемого изделия вокруг вертикальной оси.
  • Раздел 14: соляной туман - камеры REOCAM® TS с функцией автоматической сушки изделия через заданные промежутки времени.
  • Раздел 24: обледенение - камеры REOCAM® TCAH-ХХХ-F, в которых осуществляется воздействие влажности при одновременном воздействии температуры до минус 30°С и давлении до 5 мм рт.ст.

Конструкторское бюро НПФ «РЕОМ» открыто к диалогу с Заказчиком и готово рассмотреть любое техническое задание на реализацию методов испытаний, которые затруднительно или невозможно выполнить с применением традиционных серийных климатических испытательных камер.

Для получения более подробной информации и коммерческого предложения можно обратиться в Отдел продаж.