Главная » О компании » Статьи » Камеры солнечного излучения - высокоточное климатическое оборудование от НПФ «РЕОМ»

Камеры солнечного излучения - высокоточное климатическое оборудование от НПФ «РЕОМ»

Компания НПФ «РЕОМ» специализируется на разработке и продаже климатических и испытательных камер в Санкт-Петербурге, предлагая высококачественное оборудование для имитации различных климатических условий.

Одной из уникальных разработок являются камеры солнечного излучения, которые предназначены для проверки устойчивости изделий к интенсивной солнечной радиации.

Основные характеристики камер солнечного излучения

Система имитации солнечной радиации:

  1. Используются современные металл-галогеновые лампы OSRAM HMI, обеспечивающие высокоэффективную генерацию светового потока, максимально соответствующего естественному солнечному свету.
  2. Спектральное распределение излучения охватывает диапазон от ультрафиолетового (УФ) до инфракрасного (ИК) спектра (280-3000 нм).
  3. Интенсивность излучения регулируется в пределах от 60 до 100% от максимальной мощности.

Типы камер:

  1. Камеры солнечного излучения: предназначены исключительно для испытаний на воздействие солнечного излучения, без контроля других климатических факторов.
  2. Камеры тепла и солнечной радиации: кроме солнечного излучения, контролируется повышенная температура воздуха (от +20 до +180 °С).
  3. Камеры тепла, холода и солнечного излучения: дополнительно контролируются повышенные и пониженные температуры (от -70 до +180 °С).
  4. Камеры тепла, холода, влаги и солнечной радиации: также контролируется относительная влажность (от 10 до 98%).

Управление и функциональность:

  1. Электронные блоки управления обеспечивают стабильность работы ламп и точное значение требуемой интенсивности излучения.
  2. Сенсорная панель управления и возможность программирования до 999 шагов испытаний.
  3. Протоколирование всех испытаний с возможностью сохранения данных на USB и дальнейшей обработки на компьютере.
  4. Дополнительные опции включают управление интенсивностью радиации и возможность непрерывного контроля параметров внутри камеры.

Преимущества камер солнечного излучения от НПФ «РЕОМ»

  • Высокая точность и надежность: Камеры обеспечивают отклонение интенсивности излучения не более ±10% от заданного значения.
  • Многофункциональность: Возможность проведения испытаний в условиях, максимально приближенных к реальным эксплуатационным.
  • Инновационные технологии: Применение передовых решений в области управления и контроля климатических параметров.

Заключение

Камеры солнечного излучения от НПФ «РЕОМ» – это надежное и высокоточное оборудование, предназначенное для испытаний изделий на устойчивость к интенсивному солнечному излучению и другим климатическим факторам. С их помощью можно проводить комплексные испытания, удовлетворяющие самые строгие требования в различных областях промышленности и науки.